المكونات
سميد ناعم بمقدار 1 كغ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الجعة فورية
حبة بيض
ماء دافئ
زبدة او عسل
الطريقة
غربلي السميد في جفنة ضفي له الملح ثم قومي بانشاء حفرة في الوسط ضعي في الحفرة خميرة الجاهزة و قليل من الماء الدافئ و حبة البيض امزجي الخليط بشكل دائري و حاولي جمعه بالماء وواصلي الدلك و الجمع واضيفي الماء للخليط في كل مرة حتى تتحصلي على عجينة سائلة ملساء غير جامدة ثم اتركيها تتخمر لمدة من ساعة الى ساعتين حسب درجة حرارة الغرفة اذا كانت باردة فضعيها لمدة طويلة اما اذا كانت دافئة فضعيها لمدة اقصر اي 1 ساعة على الاكثرحتى يتضاعف حجمها
ضعي "الطاجين" الخاص بالبغرير يسخن في حين امسحيه بقطعة قماش نظيفة ومغموسة في قليل من الزيت حتى لا يلتصق لك البغرير حالما يتخمر خذي مقدار غراف و ضعيه بشكل دائري على الطاجين وقومي بتسويته كي يكون بسمك واحد واتركيه لبضع دقائق "حوالي 2 دقيقتين " حتى يطهى "لانه يطهى من جهة واحدة فقط " ثم انزعيه وهكذا مع بقية العجينة
قومي بتذويب الزبدة او العسل فلكل واحد ذوقه الخاص و امسحي وجه البغرير بالقليل من " الزبدة او العسل " لكن اذا قمت بمسحه بواسطة الزبدة فلا تنسي ان ترشي عليه قليل من السكر الزيت
اتمنى انني كنت في المستوى لاوصل لكم هذه الوصفة بطريقة بسيطة .